LA NOSTRA OFFERTA

Privati

L’ALTA LANGA SCONOSCIUTA

Tra pievi, castelli, noccioleti e formaggi

Escursione curata e accompagnata da Marina Fassera e Davide Cabodi

Un percorso in una zona ancora poco conosciuta, ai margini dei grandi flussi turistici, dove la provincia di Asti si incunea tra quelle di Alessandria e Cuneo fino a lambire la Liguria: l’ALTA LANGA.
La giornata ha inizio da MONASTERO BORMIDA con la visita al Castello – recentemente divenuto sede della Gipsoteca dedicata ad Edoardo Rubino (grande scultore di epoca liberty e déco) – ed al ponte romanico, dove verrà fatto un brevissimo accenno letterario ad Augusto Monti – nativo di qui e cantore di questi luoghi – che fu collaboratore di Piero Gobetti ed insegnante di Cesare Pavese.
Salendo fino a 700 metri di quota ed oltre, si farà tappa a VENGORE per la visita agli affreschi gotici della chiesa di San Giovanni e la salita (facoltativa) sulla torre medioevale costruita in funzione anti-saracena per ammirare il vastissimo panorama.
Al termine breve trasferimento a ROCCAVERANO, antico borgo capitale della Langa Astigiana, famoso per la sua robiola, dove visiteremo il gioiello dell’itinerario: la parrocchiale di inizio ‘500 per la progettazione della quale si fa il nome di Donato Bramante

Pranzo presso “L’Osteria del Bramante” con degustazione di robiola dop.
Il menù prevede:
– antipasto: vitello tonnato
– primo: ravioli “dal plin” (chiusi uno ad uno con un “pizzico”: il”plin”) al ragù o burro e salvia
– secondo: selezione di formaggi DOP (robiola, toma … a km zero)
– bevande incluse (Barbera d’Asti DOC della Cantina Sociale Vinchio-Vaglio Serra) acqua minerale, caffè;
N.B. Nel menù manca il dessert perché nel pomeriggio avremo modo di degustare dolci alle nocciole tipici del luogo.

Nel pomeriggio scenderemo verso CORTEMILIA dove si visiteranno la pieve romanica e gli affascinanti portici del centro storico, concludendo a FEISOGLIO dove visiteremo un’azienda produttrice di tradizione centenaria specializzata nella produzione e trasformazione di “Nocciola Piemonte Igp delle Langhe” con esclusiva tostatura in Forno a Legna.
Ci verrà illustrato tutto il ciclo di produzione con degustazione finale e possibilità di acquisto dei prodotti per chi lo desidera.

Rientro previsto per le ore 19.30/20.00 circa.

 

📆 Date DISPONIBILI

💷 Costo

  • Intero € 125,00

    Quota individuale

⏱ Durata

La durata del viaggio è di 1 giorno

✏ la quota comprende

La quota comprende:

  • viaggio in pullman riservato GTL
  • Ingresso al Castello di Monastero Bormida
  • Ingressi pievi e parrocchiale di Roccaverano
  • Pranzo in trattoria tipica *
  • Degustazione prodotti a base di nocciole presso Azienda Agricola
  • Visite guidate da Storico dell’Arte e Guida naturalistica abilitata
  • Accompagnatore Artema
  • Sistema di microfonaggio con auricolare monouso
  • Assicurazione Europ Assistance

* Il Menu:

  • Antipasto
  • Ravioli “dal plin” al ragù o burro e salvia
  • Selezione di formaggi a km zero (robiola …)
  • Acqua, vino, caffè

N.B. preghiamo in fase di iscrizione di comunicare eventuali intolleranze

🏁 LUOGO DI INCONTRO

ore 7.10: via Paleocapa, angolo piazzale Cadorna
ore 7.20: viale Monterosa, angolo piazzale Lotto

Iscriviti
Notificami
0 Recensioni
Inline Feedbacks
View all comments